Под каплей тихой сентября

Дмитрий Хрисанфов
Я видел сон и видел встречу,
В нём так смиренно серебря -
"Давай уйдем?" мне листья шепчут
Под каплей тихой сентября.

И я ушёл, тоски не замечая
К панелькам, к празднику огней.
От брани баб, от леса, лая,
От мира белых журавлей.

Мне стало всё вполне знакомо,
Сдружился с глупой суетой,
С обманом, хамством и бетоном,
С душой провинции пустой.

И всё ж порой мне также ночью
Всё снится в отклике дождя,
Что отпускать меня не хочет
Судьба, где родина моя.