За мной охотится...

Игорь Буканов
         За мной охотится одна вдова,
         Ну, что ни день, то новый кандибобер,
         Ни ест, ни спит, качает мне права,
         Вот наказание за то, что был я добр.

            Ужом иль змейкой в щели заползет
            И пишет бред горячечный повсюду,
            Как пес рычит и всех вокруг грызет,
            И бьет мою любимую посуду.

         То голосом слащавым запоет
         Мне прямо в ухо про избыток страсти.
         Явись на смену мне скорее тот,
         Кто навсегда избавит от напасти.

            В осаде я, нет проискам конца,
            То мстит, то предлагает мне лобзанья.
            Найти для ведьмы нужно мне вдовца
            И отвезти, беднягу, на закланье!