Иерусалим

Иосиф Файнберг 2
Над городом натянут сизый дым,
Старинный город и великий.
Я здесь стою, Иерусалим,
На перекрёстке трёх религий.

Я чувствую любовь в душе своей,
Пытаюсь это выразить словами,
Мне повезло,  что я еврей,
К святой земле коснувшийся устами.

Наиболее всего любовь к Творцу,
Любовь к земле и всё, что окружает,
Всё, что предстало моему лицу,
И радует меня,и восхищает.

Израиль- это центр земли,
Здесь Бог и Сын и Дух витает,
И эту святость сохранить смогли,
Ведь это каждый понимает.

Пророчества Исайя сбылись,
Потому я здесь, Земля Святая,
И где бы мы не родились,
Страну Израиль Умножаем.

Уверен я,не канет в Лету,
Свидетелбствовать буду сам,
История о хлопце с Назарета
Заполнит души всех землян.

    Израиль- 2010г.