Страх ночи от русалки

Андрей Дрозд 2
       Страх ночи

 В доме лучина горит с восходом
 топор, сякера  и плеть.
 В доме ровняються по небосводу
 В нём ожидают смерть.
 
 Там на столе сякера и скалка
 Страшно, хоть кровь не остынь
 Чтобы не являлась ночью русалка
 Жги по утране  полынь!
 
 В сумерках является частные блики
 Ночь накинет вуаль.
 Солнышко ещё-русалочьим криком
 Вдруг разразиться даль.
 
 Выйдет красавица посредине ночи
 Словно не добрый сглаз.
 Если сам чёрт жизнь на пророчил,
 Черти ей не указ.
 
 Девы русалки придут за душою
 К тем, кто предал любовь.
 Чтобы затмить своей красотою
 Чтоб заманить без слов.
 
 Те кто не знает как дружат с любовью,
 Те лишь узнают одно.
 Милая Мавка с красивой душою
 Быстро утянет на дно.