Невзирая на прогноз

Хорошилова Анна
Снег искристый лёг красиво,
удивляться нет причин...
Вот бы зимняя крапива
поднялась, тогда кричи:
«Непорядок, своеволье!
Кто такое допустил?
Солнце? Ветер без контроля
фотосинтез запустил?»

Ну, а так всё по закону,
в декабре пришла зима,
роспись чисто по канону
вдруг покрыла города.
Лёд – узорчатую скатерть
раскатали тут и там.
Скользко. Время, зря не тратя,
жги ледовый тарарам!
Потому что: «Не слыхали,
что на завтра снова ноль?»
«Вот, зараза! – заворчали,-
Всё веселье, да в бемоль!»

Неожиданно на радость
воробьям и ребятне
луж стремительная малость
на подтаявшей земле
заиграла, поманила
тронуть водяную гладь.
Почему и нет, раз вышло
в зиму, как весной гулять.

Что ж, приятные минуты
с человеком навсегда,
а погоды взбаламуты –
это вовсе не беда,
посмеяться над ненастьем
утром, днём, в вечерний час,
встретиться с заветным счастьем
быть готовым без прикрас,
заскользить или прошлёпать,
по жаре или в мороз,
важно, одному не топать,
невзирая на прогноз!

                05.01.2021