не мучает меня вопрос

Мария Семенова 5
         ***
Не мучает меня вопрос - «за что?»
И умирать совсем-совсем не страшно.
Мне стал уже не нужен день вчерашний;
Уносит ветер, словно сор бумажный
Груз прошлого, коль время прожито.

Теперь важнее самый узкий круг:
Родных, друзей, что вдалеке и рядом,
Простор небес над оголенным садом
Да двор, что из окон доступен взгляду,
И котик мой, что ждет хозяйских рук.


Родных ушедших милые глаза
Зовут с собой - я вижу ясно лица...
А в памяти проходят вереницей
Ещё  вчера закрытые страницы...
И мне уже не хочется назад.