***

Илья Потапкин
Вышел косарь на поляну
накосить не мало душ
наточил он косу с пьяну
бледной тьмы лукавый муж!

Злой язык-точило страсти
рукоять-обмана плеть
остриё-оковы власти
коль попался, будешь тлеть!

А над полем тает утро
новый день сменяет ночь
над делянкой встала мудрость
что бы избранным помочь!

Чтоб до времени дожили
не попали под косу
те о ком любовь молилась
кто пил милости росу!