Хромой. исторический не факт

Роланд Задунайский
император Клавдий -
                по-нашему Хромой
в поход пошёл не летом
                а лютою зимой
тогда и отморозил
                по пояс всё себе
и хромота случилась
                у мужика в хотьбе

приковылял с победой
                вояка наш домой
здесь прозвище родилось
              хоть Цезарь - а хромой.