Без ярких чувств и радости общенья

Геннадий Гладченко
         Без ярких чувств, и радости общенья,      
         Я одиночество безропотно влачил.               
         Я многое забыл без сожаленья,               
         Но позабыть её мне не хватило сил. 
                Она как солнца луч в час предрассветный,
                Вдруг озарила и надежды и мечты.
                И я молил её любви ответной,
                Я восхищался блеском юной красоты.         
         О, как же я хотел любить и верить.             
         Как благодарен был тогда судьбе своей.            
         Мне чуждо было сердцем лицемерить.       
         Я неизменно думал только лишь о ней.
               Я помню вечер тихий, благосклонный.
               Мне не забыть тот взгляд её красивых глаз,
               Но я не знал, безудержно влюблённый,
               Что эта встреча последняя у нас.
          Мне ночь не приносила  утешенья.
          Я и во сне ловил её волшебный взор.
          Расстались мы, но прежних встреч мгновенья,
          В душе израненной хранятся до сих пор.
   

      Мы в жизни все подвержены недугам.
      Порой судьба немилосердна к нам.
      Когда внезапно вдруг теряем друга,
      Она на  сердце  оставляет шрам.