кобра

Юрий Алешин
В капюшоне, знаю я,
по песку ползёт змея.

Ей ни капли не мешает
этот головной убор.
Кто увидит, замирает
и бежит во весь опор.

Убегать мне стыдно очень.
А стоять... не стало мочи.