Осень

Леонид Захаров Ник
ОСЕНЬ               
 Из Рассела Эдсона

Пришёл домой с прогулки Лёня
И говорит:
          - Смотрите, клён я!
Зажал в ручонках два листа –
Как будто вправду
                клёном стал.

Отец воскликнул:
                - Нет, прости,
Иди во двор и там расти.
Подумав, бабушка сказала:
- В квартире клёну
                места мало.
И приговором было маминым:
- Ковёр испортишь
                ты корнями нам.

Тут Лёня руки опустил:
- Нет, я не клён,
                я пошутил.
Заплакал он и листья бросил.
- Смотрите, - все сказали, -
                осень.