Я запомню ту ночь...

Владимир Зангиев
Я запомню ту ночь
               навсегда.
Да и ты
     не забудешь её
                вовеки.
Так печально моргала
                над нами звезда,
как над Троей поверженной
                греки!
И уехал потом
           в мир иной –
                за моря…
Ты осталась одна
              у причала.
До единого биты
             мои козыря,
и в банкротстве судьба
                уличала.
Сколько боли скопилось
                в осколке души, -
никакими не скажешь
                словами:
здесь уместны лишь чёрные
                карандаши…
- узы рвались меж мною и вами.
Участь – грубая тётка,
                её не проймёшь
ни мольбой,
        ни слезами,
                ни водкой:
всё равно, что тебе –
                саданут в сердце нож
в этой жизни пустой и короткой.
Не ослепни от слёз.
                Брезжит свет впереди –
мотыльки устремились
                на пламя…
Даже узник на луч,
               находясь взаперти, -
безутешно скрежещет зубами.
Причастись и покайся.
                И всё мне прости.
Будь предельно во всём
                откровенна.
Смысл утраченный снова
                тогда обрести
случай выпадет нам
                непременно.