Это только сон, но явь страшнее Спасти генерала

Любовь Сушко
№№№№№

Это только сон,  но явь страшнее,
В пелене непознанных времен,
Я лечу отчаянно за нею,
Пусть опять он повторится -сон.

На Сенатской вьюга лютовала,
Все сметая на своем пути.
Нам спасти б с тобою генерала,
Только б генерала нам спасти.

Промахнется бунтовщик спесивый,
Только он останется живой.
Вьюга, словно баба голосила
Над его поникшей головой.

Император мечется в пустыне,
И ему  порыв их не понять.
Он не знает о внебрачном сыне,
Мир сошел с ума, и он опять

Об арестах говорит и казни,
Понимая, что исхода нет,
И в Сибири где-то, на Кавказе
Остается призрачный их след.

Силуэты таяли в тумане,
Новым бунтом захлебнется Русь.
Снова снится сон о генерале
Снова на Сенатскую я рвусь

№№№№№№