Снегирь

Светлана Бондаренко 3
Под утро царственная птица,
Укрыла свет своим крылом,
И вся земля - её столица,
Объята сном, холодным сном.

Нет, городам не петь про Лето,
В них окна днём освещены,
В них святы улиц трафареты -
Зима и Лето не равны.

Вот живописец серой краской
Макнёт в простуженный пустырь,
Но вольнодумец, Лета сказку,
Споёт на веточке снегирь.

В его нагрудном оперенье
Есть точка, яркий образец,
Где зим и лет пересеченье
Всей параллельности сердец!

В снегу рябина - птичья сцена,
Снегирь плодов её вкусил,
На солнце, не жалея сил,
Чудак щебечет вдохновенно.

И, птахой трепетно воспето,
краснея в чутком сне ветвей,
одно завьюженное Лето
Вспорхнёт со стайкой снегирей.