Медведь

Филатова Наталия Олеговна
           L’Ours

Le grand ours est dans la cage,
Il s’y regale de miel.

La grande ourse est dans le ciel,
Au pays bleu des orages.

Bisque! Bisque! Bisque! Rage!
Tu n’auras pour tout potage
Qu’un balai dans ton menage,
Une gifle pour tes gages,
Ta chambre au dernier etage
Et un singe en mariage !

               Robert Desnos


           Медведь

Большой медведь, он - в клетке
Пирует там мёдом, детка.

Большая медведица - в небе синем,
В стране грозы и инея.

Ну вот! Вот! Вот, же!
Всего-то навсего у тебя уже -
Одна метла в твоём шалаше,
Оплеуха вместо барышей,
Комната на последнем этаже
И обезьяна-жена в неглиже.