Детские заботы

Александра Китляйн
      Туфельки

У моей у  куколки
Красненькие туфельки.
А я чуточку грущу
И такие же ищу
В магазине с мамою,
В точь, такие самые,
Только чтоб налазили
И меня украсили.

  Дом с трубой

Не пойду играть с тобой,
Я рисую дом с трубой.
Очень сложная постройка,
Нету  времени нисколько!

    Фиалки
Есть у бабушки цветы
Распрекрасной красоты.
На окне зимой цветут.
Их фиалками зовут.


    Про лужу

Дождь накапал во дворе
Лужу рано на заре,
К луже с самого утра
Вышла наша детвора.

Мы у лужи постояли,
Посмотрели, подождали.
Только мамы отвлеклись,
Измерять её взялись.

В самом центре этой лужи
Оказалось место глубже.
И, покинув скучный берег,
Вся толпа средину мерит.