Звёзды бог рассыпал

Александр Маи
Звёзды бог рассыпал
По полям небес,
Белый свет весь  выпил –
Белый свет исчез…

Лишь одной луною
Освещён мой путь,
Встретимся с тобою?
Чтоб любви вдохнуть…

Ты идёшь навстречу,
Ускоряя шаг,
Спросишь – я отвечу,
Почему всё так…

Наше притяженье –
Манит души  вдаль…
Где  незримой тенью
Стелется  печаль…

Новую дорогу
Не проложишь вспять
Нам по воле бога,
Звёздами сиять…