Рождественское

Ёжик Туманный
Не спишь всю ночь, укутав тишиной
при свете звёзд свои земные мысли.
Не всё вчера изложенное мной
на шее фонаря шарфом повисло.
Казалось, что под кровом зимней тьмы
мы будто ближе сделались друг другу.
Сто лет прошло с тех самых пор, как мы
кругами ходим, подзывая вьюгу.
И что нам снег колючий в Рождество?
И что любовь с её желаньем поздним?
Никто в твоей обители мирской
уже не строит дьявольские козни.
Оставь свой дом зиме, да и Бог с ним.
Пусть синева смешается  с мохито,
упущенное время  оттенив
во льду шипящей буквой алфавита,
в последний миг поняв, что Бог ещё
побаловать решился напоследок
касанием разгорячённых щёк,
Луны заворожённой тихим светом.