Оракул умер

Ольга Армонк
Как вечность этот день!
Звонка с диагнозом, не выпуская телефона, жду.
Он не изменит убеждений фаталиста с глубокой верой в неизбежную судьбу.

Едва заметную полоску пыли на пианической панели пальцем провожу,
Продрогли даже клавиши, наверно, чувствуют болезнь и двигаются еле, бренчу...

День вдребезги…, осколки ожидания на часах, стемнело как-то очень быстро,
В начале января отрезки света коротки, на солнце градус ртутный низкий,

Заснежено окно, и батареи холодны, под пледом тёплым зябко,
В оконных рамках в свете тусклых фонарей — понуры у прохожих редких шапки.

От мыслей убегая, занимаюсь искусством прикладным, и свежий хлеб пеку —
Вода, мука, и их преображение в тесто, в его тепло — уводят мысли в далеко...

Движения тонких рук, как танец жрицы, остановить я не спешу —
Жить и творить, остановиться всегда успею………..линией пунктир о том, что я ещё смогу.

Камин уютно курит и на диагноз не взирая, согревает быт,
Внушаю векторно словесными шажками, — Свет веры будет мне всегда светить...

Внезапно Оракул телефонный умер! Зарядка на нуле, и в чёрной бездне сгинул его лик.
Отсрочка приговора, бледная улыбка на моем лице, и страх вдруг (временно) погиб.

Январь 2021