Птенец огня

Татьяна Лодейнопольская
В дубовой роще случилось чудо –
Когда прогрелась земля весной,
Птенец проклюнулся красногрудый –
Наивный, маленький, озорной.
 
И любопытен он был, до дрожи!
Сперва скачками, затем ползком,
Подкрался к яркой коровке божьей,
Спугнул, потом закусил жуком.
 
В сушняк забрался, но тут внезапно
Проснулся ветер: “Да ты слабак!”
Огонь — птенец желторотый, слабый,
Взъярился и зашипел: “Аххх...тааак?!”
 
Расправил крылья, взлетел над рощей.
Трещали сучья - дубняк пылал...
— Я – птица-хищник, коварный, мощный.
Спалю безжалостно всё дотла.
 
Устроить птице головомойку
Примчались тучи со всех концов.
Над пепелищем рыдала сойка,
Искала бедных своих птенцов.