Друзьям по кадетскому корпусу

Юрий Желиховский 2
В далёкой дымке всё скрывая
Уходят наши времена,
Ушла вторая мировая
И наша скрылася страна.
Сидим мы кучкой небольшою
И пьём середнее вино,
И всё ж, стареющей душою
В том мире, скрывшемся давно.
Пришли к рулям другие люди –
Таков порядок смены вех.
Мы ни о чём жалеть не будем,
Мы честно прожили свой век.
Мы сделали, что было в силах,
А кто-то больше своих сил,
И если Родина просила,
Из нас никто не откосил.
Конечно, мы критичным взором
Глядим на суетность времён,
И не шельмуем громким хором
Омытых славою знамен.
И из истории России
Не вырываем дат и лет:
России, значит, всё по силе
И дат у ней ненужных нет!
Пройдут года и заблужденцы
Всё верно будут понимать,
Так повзрослевшие младенцы
С годами понимают мать.

А вам, лихие либералы,
Герои кухонных бесед –
Родной страны всегда вам мало,
И ничего святого нет.