Покаяние

Бирюков Николай
                Дед.Я сейчас обращаюсь к тебе.
                Не за ответом,а с покаянием.
                Всё, что ты сделал на этой земле,
                Стало моим навсегда достоянием.
                Слышишь,отец?Это я-блудный сын,
                Что не найдёт даже время опомнится.
                Кто так давно не бывал у могил.
                Кто не зайдёт да никак не поклонится.
                Господи, как же стремителен бег.
                Нет не забыл,нет я помню родители.
                За то,что вниманьем своим обделил,               
                Тогда и сейчас,я не знаю,прости те ли?
                Я вас люблю,дорогие мои.
                Как же вы там,мои милые бабушки?
                Вот бы вернуться хотя бы на час
                В детство и к вам прибежать на оладушки.
                Знаю.Держусь.Давит в горле лишь ком.
                Только вот, что то внезапно нахлынуло.
                Резкая боль лишь скупою слезой-
                Для мужика ведь она непостыдная?
                Светлая память и вам,и делам.
                Справлюсь со всем,что мне в жизни отмерили.
                Главное, чтоб вы простили меня.
                Главное,чтобы в меня вы там верили.