Еще осень

Татьяна Пасюгина
По календарю уходит осень,
Но задержаться ещё просит.
Не весь дождь ещё отдала,
И настырно не сдаёт свои права.
Ее время закончилось совсем,
Пора уже по снегу прогуляться всем.
Упал последний лист на землю,
И у зимы уже нет терпения.
Она за дверью где-то ждёт,
Надеется, что осень все же уйдёт.
Давайте скажем: осень, прощай,
Перед зимой двери открывай.
Достаточно ты побыла,
И по календарю уже не твоя пора.