Зал потухших свечей

Александр Тишенков
Я вошёл в зал потухших свечей
На пике упадка былого величия,
Я видел ряды одиноких скамей
Покрытых пылью безразличия.

Ровно в пяти шагах гудит улица,
Шум от стен пустых отражается
И в тёмном углу крест сутулится,
На лице кровавыми слезами читается.

Брошеное место словно могила
Победителя, но забытого новыми
И в величии места ещё есть сила
Наказать отрешённых делами суровыми.

Молча я вошёл, молча и ухожу,
Я почтил это место минутой молчания,
В этот мир я сквозь двери храма гляжу
И вижу в глазах людей лишь отчаяние.