Плясала вьюга...

Ирина Крисанова
Плясала вьюга в поле чистом,
Где снег  лежал алмазной крошкой.
Звенело тоненько монисто
Прелестной юной босоножки.

И открывал ей ветер властный
Свои объятья безудержно -
Она была такою страстной,
А вместе с тем такою нежной.

И звёзды вторили движеньям
И путались в шелках нарядов.
Необъяснимым притяженьем
Она приковывала взгляды...