Кулинарная ода

Ян Шильт
Я  наяву,  но  будто  бы  в  бреду...
В  стакан  с  чайком  кусочек  льда  кладу,
Чтоб  чай  остыл:  горячий  мне  претит,
И  напрочь  отбивает  аппетит.

А  этого  я  вовсе  не  хочу.
Борщок  готов.  Солю  его,  перчу.
Смесь  зелени  кладу  для  аромата.
Стол  в  общем  прост,  но  смотрится  богато.

Холодный  чай  открыл  обеду  дверь.
Для  первого  пришла  пора  теперь.
Сто  граммов  водки  выпив,  я  для  шику
Макаю  хлеба  корочку  в  аджику.

Всё  чудно  и  всё  вкусненько,  ура!
Сегодня  даже  лучше,  чем  вчера.

Январь  2021 г.