Все равно умрем

Ольга Быстрова2
В поисках счастья любой человек
Ходит и смотрит, углы обивая.
Все же надеется, что его век
Островом станет милости, рая.

Смотрит и видит: в мире благОм
Лишь он один обделен этим благом!
Вот бы себя одарить серебром!
Вот бы купаться в море из злата!

Бедный забыл, для чего этот мир
Создан был Богом, и выхода нету
Для горемыки, мечта – это пир,
Что день и ночь насыщает лишь эго!

Взглядом другим видит мир сластолюбец,
Он правду знает, но видит опять:
Сил не имеет бороться, колодец
Страстью наполнен, до дна не достать.

Целый колодец желаний и планов,
Целый колодец удачи, любви.
И лишь на завтра такой уповает.
Счастье в проекте. Желает, молит!

И даже тот, кто познает законы,
Кто все поймет, всем добра принесет,
Все-таки в страхе живет, без опоры:
Старость, болезни и смерть стережет

Даже такого, и нет в нем покоя,
Нет все же счастья, не глядя на вклад
В души других, на победы без боя
И на старанья жить верно, впригляд.

Счастье земное! Ты где? Его нету,
Где бы и кто бы его не искал!
Счастье познать не дано человеку,
Что для себя лишь счастья желал,

Что совершает добро лишь для рая,
Что помогает с оглядкой на блеск,
Что позабыл, где душа проживает,
В мире каком оставлять ему след…

18 апреля 2017 год.