Зимний солнцеворот

Александр Позгорев
Зимний солнцеворот
 
Повернула движенье машина.
Завертело ее шестерни.
Застучала шкивами большими.
Ты механик, теперь погоди.
 
Быстрых цифр мелькание плавное,
В каждой точке расчет поверял.
Не замрет, удивленная станет.
Не износится вечный металл.
 
И еще оборот, сочетание.
Не колеблет сомненье весы.
Механизмы, металла желание.
И горячая смазка слезы.
 
Повернули к великому свету,
Небеса обещанья свои.
Лишь вперед, возвращения нет.
И судьба только к свету идти.
05.01.2021   22-53