Чтоб на душе не бЫло пятен

Любовь Дивная
Как много дней прошло напрасных,
Потерянных на пустяки!
Хоть поздно, всё же стало ясно:
Должны беречь свои деньки.

Мечта: любить и быть любимой
Была. Уверенность (ждалось),
Что молодость – непобедима:
Юнцы вращались, ты – как ось.

Но время чётко показало:
За все ошибки – тУт платить.
Разочарована, познала:
Воображать - не есть любить.

Я чувств живых не оценила:
Ждала всё неземных сверхчувств.
Моя мечта мне изменила:
Любовь – не та здесь, больше – с уст.

Смысл жизни будто был утрачен.
Все – не святые. Где - ответ?
Всю жизнь так ждать?! – Что это значит? –
Тогда мне Бог открыл Завет.

Теперь смысл жизни так понятен,
Что жизнь – война с самим собой,
Чтоб на душе не бЫло пятен,
В борьбе с грехами – нЕ был сбой.