Современник

Максим Черников
Трусливый, жадный и паскудный
Мой современник рядом жил,
И в этой жизни многотрудной
Не очень-то он и тужил.
 
Он на товарищей стучал
И с ними ел же, пил в обнимку
И пред начальством приседал
С подобострастною ужимкой.
 
Всегда, при всяком хлебосольстве,
Он вечный был "халявщик" - ведь
В мечтах его было иметь
Жратвы, премного удовольствий,
Побольше баб, всегда комфорт...
И если уж не Бог, то Чёрт
Его поставил на довольство...
 
Он скользким мог всегда ужом
В любую щель проникнуть ловко...
Что поразительно: при том -
Себя не чувствовал дешёвкой!


© Copyright: Максим Черников, 2014