Я и Солярис

Евгений Зигельман
Забудь о Средиземном море.
Я и Солярис.
Тайны и закат...
Послушай
О чем волны говорят,
О чем между собою
Спорят.
Страшусь я этой вечности...
Как мал, смешон
И как нелеп в мечтах
По-стариковски детских...
Дожить до безрассудного
Гротеска,
Дойти до моря волею судеб...
Уж скоро ночь.
Мы с ним вдвоем остались —
В сомненьях, в тайнах —
Я и мой Солярис...