Проза жизни

Константин Гуденко
     Серебрятся поля сединой,
     Поутру мир задёрнут туманом.
     Всё, что было когда-то со мной,
     Оказалось всего лишь обманом.

     Жизнь проносится, словно экспресс, 
     И не знаю я, сколько успею.
     Не бывает на свете чудес   
     Или верить в них я не умею.

     Так недолог наш путь на Земле,
     Только в небытие не хочу я.
     Обывателя жизнь не по мне.   
     Я достаточно жил, не рискуя.

     Говорят, время лечит, не верь!   
     Для души нет лекарства от боли.
     Поселившийся было в ней зверь
     Может изгнан быть только любовью.

     И пока я люблю – я живу.
     Притворяться и лгать мне не надо.
     Жизнь моя словно сон наяву
     Потому, что любимая рядом.

     Я пророчить сейчас не берусь,
     Что нас ждёт за последней чертою.
     Но всё чаще является грусть
     В дом, где вечности ждём мы с тобою.

     Может это хандра, не скажу …
     Или зрелости ранней издержки.
     Может то, чем я так дорожу,
     У других не находит поддержки.

     Но не буду я ныть и стенать.
     Цель близка, и мечта уж в полёте.
     В заключенье хочу вам сказать:
     «Будьте счастливы тем, что живёте!»