Рассвет на реке

Галина Бикирова
Ещё спит небо в синей дымке,
Мерцают звёзды не спеша,
Зевает ветер-невидимка
У речки в тёмных камышах.

Но вот луч солнца чуть забрезжил,
Блеснул над речкой как алмаз,
И разбавляя  утра  свежесть,
Туман, рассеявшись угас.

Всё так степенно оживает…
Багрянцем светится восток,
И рябь, не слышно поднимая,
Скользит в протоку ветерок.

Играют в речке краски утра
Пурпурной свежестью зари,
И нежным светом перламутра
Рассвет над облаком парит.

Из всех красот, что есть на свете
Его загадочнее нет.
И пусть всегда на всей Планете
Нас утром  радует  рассвет.