Поминальное

Олег Решеткин
Не удаётся жить, чтоб без изъяна,
но не об этом говорить хочу.
Всем, кто ушёл не вовремя и рано,
поставлю поминальную свечу.

Всем тем, кто долг отдал родной Отчизне,
когда решалось «быть или не быть».
Кто не успел в своей короткой жизни
доплакать, досмеяться, долюбить...

За всех солдат, погибших в страшных войнах,
святую чарку водки подниму.
За тех, кому в могилах неспокойно, -
их матерей и деток обниму.

Покойтесь с миром, пусть вам солнце снится,
я вдовам вашим  в пояс поклонюсь,
а за детей, что не смогли родиться,
перед иконой тихо помолюсь...

              5 января 2021