Наступает Рождество

Галина Пятисотских
Все тропинки замело,
все поляны.
На земле белым-бело,
без изъяна!

Снег спускается с вершин,
верьте в чудо!
Ангел крылья распушил -
пух повсюду!

Чистит перышки с утра,
моет ножки.
Тонкой нитью серебра
шьёт сапожки.

Пояс-ленточку достал
для рубашки.
Лунным гребнем расчесал
все кудряшки.

В звёздах мантию с каймой
примеряет.
Лёгкий нимб над головою
сияет.

Зажигает огонёк
на лампадке.
Всё готово, мой дружок,
всё в порядке.

Скоро будет торжество,
непременно!
Наступает Рождество
во вселенной!