Любви просила у Мороза

Марина Гаар
Слушайте это стихотворение на Youtube

Хочешь раскрою тебе секрет?
Самый главный секрет в жизни!
Только потом, не говори "нет",
Мол, ты не слышал мои мысли.

Когда ко мне приходил Дед Мороз,
Я у него любви попросила.
Ребром поставила этот вопрос,
Потому что в любви - и душа, и сила!

Ведь мне ни к чему от Мороза манто,
Как многие дамы мечтают -  из норки.
Это мещанство! По мне - всё не то!
Как холст у Карло в старой каморке.

Я - попросила у Мороза любви!
Самой светлой и самой красивой!
Чтоб непременно глаза  -  твои!
И чтоб от неё я была счастливой!

Вот не поверишь - просила любви!
Такой романтичной, немного ранимой.
Чтоб от неё зажигались огни,
И чтоб называл меня просто любимой!

Я о любви мечтала всю жизнь!
И были мужчины, я ж не монашка.
Но так надоело жить в пагубной лжи,
И снова потом гадать на ромашках...

Что я попросила настоящей любви!
Такой, чтоб до мозга костей и дрожи!
Чтоб рядом быть - даже если вдали,
И чтоб непременно были похожи!

А ты ведь... знаешь - мой любимый чай!
А я - какой твой любимый  кофе!
Ещё я знаю, когда лучше молчать
И твои мысли на первом вздохе.

Послушай, а может просить было зря?
И Деда Мороза напрасно мучить?
Писать ему письма аж с декабря,
И ждать, что под ёлкой он мне озвучит!

Ведь ты и есть тот, кого я жду!
Годами жду, не теряя надежды!
И имя твоё шепчу, как в бреду,
И сердце рвётся к тебе мятежно!

Ведь ты и есть с кем хочу уснуть,
И с кем проснуться - такое счастье!
С кем понимаю в чём жизни суть
И знаю, что скроешь меня от ненастья!

Только ответь на один вопрос:
Ты сам по себе или прислан Богом?
Или действительно Дед Мороз,
Указал тебе путь к моему порогу?