Добрый волшебник -2

Валерий Плахотный
                Валерии Мелиховой
 

- Снова будем разгонять тучи?
Я тебя научу.    -Едва ли.             
- Что ж, сегодня уже получше.
Тучи все уже разогнали.

             

Будем  снова усмирять ветер.         
Мы учились этому тоже .               
- Не получится… Получилось.         
Это на волшебство похоже.   

          

-Будем вместе зажигать звезды.      
Ведь должно получиться, знаю.               
Это, в общем то, и несложно.               
-Вот смотри   - уже зажигаю.

   

Я хочу уметь  двигать горы.    
-Двигать горы  давай не будем.
-Я хочу.  -Прекращаем  споры,   
Там случайно  могут быть люди.

 

-Я легонечко,  осторожно,   
Это так интересно, милый.      
Я чуть-чуть попробую, можно?    
Ой, смотри, что  я натворила.

    

-Я сейчас, родная,   исправлю. 
Эту гору назад задвинем.               
Эту гору сюда поставлю,               
Ну а эту слегка поднимем.

               

-Ой, действительно,  все как  надо.   
Даже лучше. Пойдем купаться.         
В том светящемся водопаде
Я люблю по ночам плескаться.

          

-На  сегодня хватит, малышка.       
Завтра будем летать учиться.               
Эти горы опасны слишком,               
Мало ль что может приключиться.   

      

Нападут вдруг дикие звери.         
Ты взлетела  - и испарилась.               
-Мне подруги мои  не верят,      
Я так многому научилась.   

            

-Ты  - наследница Монтесумы.         
У тебя  талант, в самом деле.      
Вспоминаешь легко, без  шума,            
То, что предки твои умели.