Добрый волшебник -3

Валерий Плахотный
                Валерии Мелиховой


Когда  сегодня   вечером  утихнет    чаек   гам,
Учиться будешь, милая, как бегать по волнам.
Смотри,      дорожка    лунная  сияет серебром,
Оставь  свои    сомнения,   прошу тебя добром. 
 
Совсем   немного магии   и  вот  уже , мой свет,
Земного   притяжения    как  будто   вовсе  нет.
Лети же,  невесомая,  курносый        ангел мой,
Над синими просторами, над ласковой волной.
 
Вот  видишь, получается,   и   страх свой поборов, 
Ты  волн  едва  касаешься,   как ветер  лепестков.
И   птицы   к    тебе ластятся, признав  уже своей,
Принцессой царства птичьего, принцессою морей.
 
Рыбак  в лодченке маленькой решил  уже – кранты,
Когда   увидел,      милая,    что     вытворяешь   ты.
Решил, что ты – русалочка, сильфида,  ангел  мой,   
И  крестится, бедняжечка,  от страха    чуть живой.
 
Пора домой, проказница, мы    натворили   дел,
Пугать    соседа    нашего совсем   я   не хотел.
Везде   он будет сказывать,  берет свой теребя.
Что встретился с сильфидою, похожей на тебя.
 
А    там      до    инквизиции     совсем    недалеко.
Мы в прошлый раз, красавица, отделались легко. 
Когда    мы    горы  двигали, сосед строчил донос,
Платить судьишке ушлому втридорога пришлось. 
 
Земля уж слухом полнится, кудесник мол живет,
Он со   своей    цыганочкой    не   сеет  и  не жнет,
Лишь   на    гитаре бренькает  да кормит голубей, 
А ночью варит снадобья,   шлет  порчу на людей.
 
Забудь   о   них,   голубушка,  мы  скоро   улетим,
В страну, где нету зависти, где сладок даже дым.
Богатство не  в почете там,   престиж  -   не идеал. 
Я  в  той   стране,   любимая,   когда  то уж бывал.