На Святки дева ворожила...

Николай Карташов 2
Не торопясь захлопну двери,
К свече горящей прикоснусь,
Простому зеркальцу поверив,
Как пред иконою смирюсь.
А за окном студёный ветер,
Снежком мой дом запорошИт,
И постучав зачем-то в двери,
Со злостью в сенях загремит.
И бросив хлопья со всей силы,
Кружась над крышей запоет,
То вдруг,порядком,обессилев,
Здесь на завалинке уснет.
Святая ночь блуждая в дреме,
На зазеркалье кинет блик,
И снова парень незнакомый,
В ночи покажет милый лик.
Но лишь,красавица,невеста,
Боясь видение прервать,
Промолвит люб,сползая в кресло,
А взгляд не в силах оторвать.