Газель о многой любви

Игорь Мерлинов
Игорь Мерлинов

«Газель о многой любви»

Купил я у Юсуфа под Химьяром
И ладана, и смирны, почти даром,
И для голубок взял по случаю моих
Я ожерелий в лавке старой.
И лён, и шёлковый шифон
Я выбрал лучший на базаре.
И не забыл свернуть в платки
Горстей дирхамов и динаров.

Теперь я со смоквой в руке усну
У родника под зубчатой чинарой.
И будут сниться вместе мне
Мои любимые, как пчёлы над нектаром.
И, очарованный, отдамся чарам их -
Вы разве б не отдались чарам?

Я помню стены жаркого Химьяра…
Самсара, вечная самсара…


5 января 2021 г