У меня коронавирус

Зоряна Тодоско
Ночью что-то мне приснилось –
у меня – коронавирус.
Это – ужас и аврал –
вкус пропал и нюх пропал!..

В мусор полетел омлет,
и не в тему мне обед.
Я не съела даже ужин,
хоть всегда он был мне нужен!..

В голове – колокола!
Я ж еще вчера могла -
нюхать, нямкать, танцевать!..
Что ж случилось, твою ж мать?!.

Как по вате я хожу,
а усталость – просто жуть!
Невзирая на те муки,
вдруг осели меня глюки…

Слышу голос мужика,
чья-то тянется рука…
Удушить или обнять,
не смогла тогда понять.

Был, казалось, там полковник.
Позже - беглый уголовник…
Дальше -  пьяный тракторист
танцевал развязно твист…

А четвёртый шёл по точкам,
уточнял мои побочки!
Интубировал, наглец!..
Я подумала : - Пипец!..

Поискала по квартире –
голосов было четыре…
А в реале – никого
Ну да ладно! Ничего…

И без них мне так хреново,
достаёт тот вирус новый –
жор прорвало этой ночью –
тело есть всё время хочет!..

Я, конечно, понимаю –
истощился он в Китае…
Риса стало ему мало,
захотелось, видно, сала!..

Бутерброды с хлебом белым
заменяю на помелу…
Но не в радость результат –
все же хочется мне жрать!..

Ем селёдку с молоком,
и корейскую морковь.
Полирую шоколадом!!!
Вот засада, так засада!..

Из-за этого урода,
мои деньги на исходе.
Но мой мозг сработал ловко-
мне напомнив о страховке!

На работе дали нам,
всем медсёстрам и врачам!
Вот забота так забота!!!
Но ведь сделали ж хоть что-то!!!

В трубке  голос говорит:
- Вы ж ещё не инвалид?
И не умерли ещё?
Не положен вам тот счёт…

В голове какой-то звон,
снова я ныряю в сон.
Вижу в снах опять я хрень!..
Наступает новый день!..