И будет вечер

Людмила Тутова
Вечер нарастает,
Тишиной накрыт.
Память день верстает,
Кошка рядом спит.

Что ушло не видно,
С сумраком ушло.
Почему ж обидно,
Было ж хорошо.

День - ломоть отрезан,
Вечер поглотил.
Пласт сомнений срезан,
Разум поостыл.

Тайной не покроешь,
Всё равно всплывёт.
Книгу дней откроешь,
Что-то в ней найдёшь.

Вечер тихо встанет
Ночку позовёт.
Кто там тайну знает,
Что опять идёт.
06.01.21.