Сочельник

Натали Вишневецкая-Телепенко
Хлопочет на кухне заботливо мама,
Двеннадцать предпраздничных блюд
Из кухни  рождественским фимиамом
Семейство на ужин зовут

Но нет же - на небе должна загореться
Волшебною точкой звезда!
И детки взволнованно стали вертеться:
Кто - к окнам, кто - к маме, сюда.

Ну как удержаться, когда все накрыто?
Ручонка-проказница чья?
И так искусительна, так аппетитна
С орехами, с маком кутья.

Все постное - это ведь только Сочельник,
Торжественен  прибранный дом.
Сверкает игрушками лапистый ельник,
Бегут огоньки над окном.

А носики к стеклам прижаты упрямо:
"Где звездочка? Может, в углу?"
Пока не обнимет их ласково мама:
"Готово, идемте к столу".


И папа молитву простую читает.
И смотрит в окошко звезда,
Как вечером тихим семья прославляет
Святое рожденье Христа.