***

Сергей Митрюков
Накануне  Рождества,
сон  один  и  тот  же  снится--
Ангел  над  землёй  кружится--
вестник  чуда...волшебства...

Караван  в  песках  спешит,
блеск-- сиянием  ведомый,
Бог  свой  план  в  миру  вершит,
ныне  каждому  знакомый...
Из  пророчества...молвы--
знали  мудрые  волхвы
о  Божественном  рождении--
в  предначертанном  знамении :
Вспыхнет  тёмный  небосвод--
от  звезды  слепящей  глаз,
словно  огненный  алмаз--
восхитит  честной  народ...
На  подходе  город  спящий,
встречу  с  Троицей   сулящий,
для  вручения  даров
от  Персидских  мудрецов...
Вот  Иосиф  и  Мария,
скот  разбрёлся  по  углам,
в  яслях   Сын-- земной  Мессия,
улыбается  волхвам...
Ангел  в  хлев...к  Семье  спустился--
чадо  Силой  наделил,
дивный  Свет  с  Небес  струился--
путь  Христа  благословил...
В  Вифлиеме  ночь  светла,
неподвижен...чист  эфир,
расступилась  в  дюнах  мгла,
Иисуса  встретил  мир...

Из  бетонного  тепла
к  звёздам  вышел  на  балкон,
ночь  морозная  темна,
снег  да  снег  со  всех  сторон...
06.01.2021.