Цикламен

Натали Вишневецкая-Телепенко
Я шла домой,  а он стоял уныло,
Какой-то одинокий и  родной.
За ним печально женщина курила.
И не было маршрутки ни одной.

Сначала я прошла, но возвратилась,
Он встрепенулся весь, чуть оробев,
Я с женщиною той договорилась,
Она со мной прощалась  нараспев.

Взяла его и стала греть ладошкой,
Торжествовала, что окончен плен.
А дома -  поселила на окошко
Стыдливый, но прекрасный цикламен.