Альбом ли Босха...

Лидия Дунай
Альбом ли Босха*, фото наше, книжка
твоих стихов, что волновали меня слишком,
теперь пылятся в темноте стола,
который до тебя приобрела...

он был поставлен мною между окон...

за окнами в траве раскрылся кокон,
и бабочка проснулась и взлетела,
и в кокон возвращаться не хотела...

так наши мысли в космос улетают,
там в вышине побудут и растают.

Альбом ли Босха, фото или книжка,
теперь меня уж не волнуют слишком...


2021.01.



картина Босха "Искушение святого Антония".
* - альбом, подаренный мне автором стихов, что волновали меня слишком.