Весенние мотивы

Люда Новикова
Ты, весна,
Мне много-много счастья принесла:
Песни птиц
И лучик солнца, что упал с ресниц,
И мотив,
Что чувства нежные разбередил,
Я смеюсь,
Прогнав тоску зелёную и грусть.

Вот в реку смотрят облака
И небо хмурится слегка,
Весенний дождик и гроза,
Промыты чисто небеса,
А после -  радуга мостом
И оживает всё кругом.
Мотив весенний
Снова слышен за окном.

Над цветком
Повисла бабочка цветным платком
И пчела
Нектар для мёда в соты собрала,
Ночь придёт
И соловей красиво запоёт,
Лунный свет,
На небе - сказочный парад планет.

А звёзды на небе горят,
Они о чувствах говорят,
Рука в руке и чуть дыша,
Идём тропинкой не спеша,
Вдыхаем аромат весны,
Мы молоды и влюблены,
И до рассвета
Мы весной опьянены.

Милый друг,
Последний месяц замыкает круг,
Тёплый май,
А там и лето жаркое встречай,
И с весной
Мы попрощаемся тогда с тобой,
А пока
Весною пишется строка.

Я о весне сейчас спою,
Как будто мёда отопью,
И станет на душе тепло,
С рассветом солнышко взошло,
А месяц май нас закружил
И навсегда соединил
За то весну благодарю,
Что я люблю.