Господа, не играйте в любовь

Натали Вишневецкая-Телепенко
Господа, не играйте в любовь -
Игры кровь будоражат недолго.
Господа, не бросайте любовь
На слова, невесомее шелка.

Сквозь сиянье заманчивых фраз
Может вечер рассветом казаться,
И тому, что забава для вас,
Чье-то сердце захочет отдаться.

Не мешайте вы в золото медь.
Ведь, отведав фальшивой монеты,
Кто-то станет жестоким, и впредь
Не ответит на искренность где-то.

Господа, не играйте в любовь
Не плодите отчаянный мОрок.
Господа, подарите любовь...
Но тому, кто действительно дорог...

02.01.2021