В поздний час

Людмила Шумакова
Глухая ночь. Мой город спит.
Он растворился в вязкой тишине.
Ряд фонарей  у трассы лишь горит…
Нет света ни в одном окне…

А я не сплю: одолевают мысли
О жизни не простой на Матушке Земле,
Об испытаниях, их смысле,
И почему они достались мне.

Не спится почему в столь поздний час -
Анализа, должно быть, это время,
Когда ничто не отвлекает нас…
Хотя забот не оставляет бремя.

Ищу решение житейских я задач,
И строю планы на день грядущий.
Как уберечь себя от неудач –
Планирует любой живущий.

Родился разных мыслей строй:
Листаю снова дневник я бытия –
Со мной случилось это не впервой,
И философствую привычно я.