Краб

Леонид Захаров Ник
             КРАБ

Краб сидит на берегу
И клешнёй грозит врагу.
Крабу очень много лет,
А врагов всё нет и нет.

Сверху, снизу и с боков
И в помине нет врагов.
Нет ни спереди, ни сзади –
Зря сидел всю жизнь в засаде.

Хоть бы самый мелкий враг.
Нет нигде! Ну как же так?
Никогошеньки не видно –
Разве это не обидно?

Ждать врагов всю жизнь нельзя –
Не появятся друзья.